14 febbraio 2016

Spaghetti alla puttanesca


Ingredienti (4 persone)

400 g di spaghetti – 500 g di pomodori maturi – 150 g di olive nere snocciolate – 4 filetti di acciughe sottolio – 1 peperoncino piccante – 1 cucchiaio di capperi sotto sale – 2 spicchi di aglio – 3 rametti di prezzemolo – 4 cucchiai di olio extravergine di oliva – sale

Preparazione

Sbucciate l’aglio e tagliatelo a fettine sottili; lavate il peperoncino, asciugatelo, dividetelo a metà, eliminate i semi e tritatelo finemente; tagliate a rondelle le olive; sciacquate i capperi per eliminare il sale e asciugateli con carta assorbente da cucina; pulite, lavate, asciugate e tritate il prezzemolo.

Portate a ebollizione una pentola d’acqua, immergetevi per un minuto i pomodori, poi scolateli, privateli della buccia, dei semi e dell’acqua di vegetazione e tritatene la polpa.

Fate soffriggere il peperoncino e l’aglio in un tegame con l’olio, unite i pomodori e fate cuocere a fuoco basso per 20 minuti circa; aggiungete quindi le olive, i capperi e i filetti di acciuga, regolate di sale e continuate la cottura per qualche minuto ancora.


Portate a ebollizione abbondante acqua, salate e fatevi cuocere gli spaghetti; scolateli al denti, conditeli subito con il sugo preparato e con il trito di prezzemolo e serviteli in tavola.

Nessun commento:

Posta un commento