12 febbraio 2016

Piña dorada con cocco e miele


Ingredienti (4 persone)

1 ananas maturo – 2 cucchiai di zucchero di canna – 50 g di burro – 3 cucchiai di rum – 10 g di scaglie di cocco – 2 cucchiai di miele – qualche fragola – cocco fresco – 1 limone biologico

Preparazione

Con un coltello affilato sbucciate l’ananas avendo cura di eliminare tutte le parti scure. Estraete il cuore legnoso lasciando un foro centrale e poi tagliate l’ananas a fette rotonde dello spessore di 1 cm circa. Per un procedimento più veloce potete utilizzare l’ananas sciroppato in barattolo già affettato, dopo averlo ben scolato.

Mettete le fette di ananas in una pirofila imburrata, cospargetele con lo zucchero di canna, il burro, il rum, le scaglie di cocco e il miele. Passate nel forno già caldo a 200°C finché l’ananas si sarà ben dorato.


Sistemate le fette di ananas su un piatto da portata, decoratele con qualche fragola tagliata a metà, dei riccioli di scorza di limone ben lavata e, a piacere, con qualche pezzetto d’ananas fresco. Spolverizzate il tutto con una manciata di cocco fresco appena grattugiato.

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