16 febbraio 2016

Bavarese di mandarini


Ingredienti (8 persone)

4 tuorli – 2,5 dl di latte – 3 mandarini non trattati – 2 dl di panna fresca da montare – 10 g di gelatina in fogli – 100 g di zucchero – 2 mandarini per decorare

Preparazione

Lavate bene i mandarini, spremeteli e mettete il succo in una ciotola, poi tritate finemente la loro buccia dopo aver rimosso la parte bianca amara.

Scaldate il latte, unite la metà della buccia dei mandarini e lasciate raffreddare; montate i tuorli con lo zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro, poi unite, poco per volta, il latte profumato al mandarino.

Versate in una casseruola il composto e portatelo a ebollizione mescolando continuamente; togliete dal fuoco, unitevi la gelatina, ammollata e ben strizzata, mescolate e lasciate raffreddare a temperatura ambiente.

Aggiungete al composto il succo dei mandarini e la buccia grattugiata rimasta, poi incorporatevi delicatamente la panna, montata parte con le fruste elettriche; versate il composto in uno stampo inumidito e lasciatelo riposare in frigorifero per almeno 2 ore.


Immergete infine per un attimo lo stampo in acqua calda, capovolgete il bavarese su un piatto e ponetelo ancora in frigorifero per qualche minuto; decoratela con spicchi di mandarino e servitela.

Nessun commento:

Posta un commento