1 febbraio 2016

Bomboloni


Ingredienti (4 persone)

230 g di farina – 50 g di zucchero semolato – zucchero a velo – 20 g di lievito di birra – 40 g di burro – olio di semi – 1 limone – sale

Preparazione

Fate ammorbidire il burro fuori dal frigorifero. Tagliatelo a pezzetti, mettetelo in una ciotola, poi aggiungete la scorza del limone grattugiata.

Unite la farina setacciata, lo zucchero semolato, un pizzico di sale, 1 cucchiaio di acqua tiepida e lavorate gli ingredienti con le mani. Quindi aggiungete il lievito di birra, sciolto in 2 cucchiai di acqua tiepida, e impastate ancora, fino a quando il composto non sarà diventato liscio ed omogeneo.

Modellate l’impasto a forma di palla, coprite con un canovaccio e lasciate lievitare per 2 ore. Stendete la pasta dello spessore di 7 mm e, con uno stampino rotondo di 8 cm di diametro, ricavate tanti dischi. Fate riposare 1 ora.

Mettete a scaldare abbondante olio di semi in un’ampia padella dai bordi alti e munita di cestello e, quando arriva a temperatura, friggete i dischi, pochi alla volta.


Scolate i bomboloni solo quando saranno ben dorati e gonfi. Quindi disponeteli su un foglio di carta assorbente da cucina, e lasciateli intiepidire. Servite in tavola con una spolverizzata di zucchero a velo.

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