20 febbraio 2016

Arancini di riso


Ingredienti (4 persone)

250 g di riso – 4 cucchiai di olio extravergine di oliva – ½ cipolla media – 100 g di petto di pollo macinato – 100 g di polpa di vitello macinata – 150 g di piselli novelli – 100 g di salsa di pomodoro – 2 dl di brodo vegetale – 1 ciuffo di prezzemolo – 1 costa di sedano – 5 foglie di basilico – 50 g di burro – 1 bustina di zafferano – 50 g di parmigiano – 3 uova – 125 g di mozzarella – 100 g di farina bianca – 150 g di pangrattato – olio per friggere – sale – pepe

Preparazione

In una casseruola capiente fate appassire in 3 cucchiai di olio extravergine di oliva la cipolla finemente tritata. Aggiungetevi quindi la polpa di vitello, il petto di pollo e i piselli.

Dopo qualche minuto, unite la salsa di pomodoro diluita in 2 dl di brodo caldo con aggiunta di un trito di prezzemolo, sedano e basilico. Aggiustate di sale e pepe e cuocete per 30 minuti, finché la salsa non sarà diventata molto densa. Cuocete il riso in mezzo litro di acqua bollente, coperto a fiamma bassa (fate evaporare l’acqua in eccesso se necessario) e ritiratelo leggermente al dente. Utilizzate un riso con cottura inferiore ai 15 minuti. Mette il riso in un’insalatiera, e incorporate il burro, lo zafferano e il parmigiano e un uovo, mescolate bene. Stendete il riso su una placca e fatelo raffreddare. Ricavate dall'impasto così ottenuto delle polpette grosse come una piccola arancia.

Formate una cavità al centro di ogni polpetta e riempitela con un po’ di ragù e un pezzetto di mozzarella, richiudendo con il riso. Passate gli arancini nella farina, poi nelle uova sbattute e nel pangrattato.


Friggete gli arancini in abbondante olio, scolateli su carta assorbente da cucina e servite caldissimi.

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