14 febbraio 2016

Bavarese alle fragole

"La memoria non dimentica il bacio promesso, ma il ricordo del bacio ricevuto è presto perduto."

Ingredienti

500 g di fragole – 150 g di zucchero – 1 dl di panna fresca – 25 g di gelatina in fogli

Preparazione

Lasciate ammorbidire la gelatina in acqua fredda per circa 10 minuti. Lavate le fragole e passatele poi al mixer tenendone da parte alcune per decorare la bavarese. Passate quindi il purè al setaccio per eliminate tutti i semini, mettetelo a scaldare in una casseruola con lo zucchero, unite la gelatina scolata e strizzata, e fatela sciogliere mescolando.


Unite delicatamente la panna dopo averla montata, e versate il composto ottenuto in uno stampo da budino. Fate addensare in frigorifero per 5-6 ore, quindi sformate la bavarese immergendo lo stampo per un attimo in acqua bollente, decorate con le fragole messe da parte e servite.

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