9 febbraio 2016

Migliaccio


Ingredienti (6 persone)

125 g di semola – 350 g di zucchero – 5 uova – 500 ml di latte – 250 g di ricotta – 1 pizzico di sale – 50 g di burro – 20 ml di limoncello – buccia grattugiata di mezzo limone – zucchero a velo

Preparazione

Mettete il latte in una casseruola e fatelo riscaldare. Aggiungete lo zucchero, il liquore, la buccia di limone e il burro. Dopo qualche minuto iniziate ad aggiungere la semola, pochissimo alla volta, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno.

Fate cuocere finché non si sarà addensato, ci vorranno 10-15 minuti circa. Spegnete e lasciate intiepidire.

A parte passate la ricotta al setaccio. Mescolate i due impasto, e versate il composto in una teglia del diametro di 28 cm imburrata o rivestita di carta da forno cuocete il migliaccio in forno già caldo a 180°C per 50-60 minuti. Quando la superficie sarà marrone scuro, il dolce è pronto.


Fate raffreddare, spolverizzate con zucchero a velo e servite.

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