23 maggio 2015

Carciofi fritti in pastella


INGREDIENTI (4 PERSONE)

8 carciofi – 300 g di farina – 10 g di lievito di birra – 1 limone – olio di semi – sale – 1 bicchiere e mezzo d’acqua (circa 320 ml)

PREPARAZIONE

In una ciotola mescolate la farina con il lievito precedentemente sciolto nell'acqua tiepida, insaporite con un pizzico di sale, continuate a mescolare, fino ad ottenere una pastella senza grumi, coprite con un canovaccio e lasciate lievitare per un’ora.

Pulite i carciofi, eliminando le foglie più dure e la peluria, tagliateli a spicchi, disponeteli in una terrina, aggiungete mezzo litro di acqua e il succo del limone filtrato con un colino e lasciate a bagno per 20 minuti. Togliete i carciofi dall'acqua, asciugateli, immergeteli nella ciotola con la pastella preparata, friggete nell'olio caldo fino alla doratura, sgocciolateli con una schiumaiola ed asciugateli su carta assorbente prima di servire.

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