23 maggio 2015

Oreo-cakes


INGREDIENTI (15-20 CUPCAKES)

200 g di burro a temperatura ambiente – 250 g di zucchero di canna – 3 uova – 250 g di farina – 2 cucchiai di cacao – 1 cucchiaino di lievito in polvere – 1 cucchiaino di estratto di vaniglia – 200 ml di yogurt bianco – 200 g di cioccolato fondente – 15-20 biscotti Oreo normali

Per la glassa: 300 ml di panna fresca – 1 cucchiaino di estratto di vaniglia – 4 biscotti Oreo normali 

PREPARAZIONE

Riscaldate il forno a 200°C. sbattete il burro e lo zucchero fino ad ottenere una crema di burro chiara e spumosa. Aggiungete le uova, una alla volta, e continuate a lavorare la crema. Sciogliete il cioccolato in una ciotola a bagnomaria o nel microonde.
Mescolate il cioccolato e lo yogurt, e attendere fino a che non saranno a temperatura ambiente. Setacciate insieme la farina, il cacao, il lievito e l’estratto di vaniglia.
Mescolate gli ingredienti setacciati alla crema al burro, alternativamente con il cioccolato fuso. Utilizzate il mixer in questa fase, ma non più del necessario, solo per ottenere un impasto ben amalgamato.
Aggiungete un biscotto Oreo sul fondo del pirottino e completate con l’impasto, in alternativa potete aggiungere un mini Oreo in mezzo all’impasto. Riempite soltanto 2/3 del pirottino. Cuocete i cupcakes per 25 minuti circa. Lasciate raffreddare i cupcake completamente su una gratella di metallo prima di decorare.


Nel frattempo, preparate la crema per decorare. Montate la panna e l’estratto di vaniglia fino ad ottenere una crema solida, successivamente aggiungete delicatamente nella crema i biscotti Oreo tritati. Coprite i cupcake con la crema e guarnite con un mini Oreo o mezzo Oreo normale.

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