28 maggio 2015

Crumble di ciliege

Ingredienti

4 persone

110 g di farina 00 – 30 g di semolino – 30 g di farina di mandorle – 80 g di zucchero – 80 g di burro – 1 albume – 200 g di ciliegie denocciolate – 2 cucchiai di zucchero – 1 cucchiaio di sherry – 30 g di mandorle a scaglie

Preparazione


Mettete il burro morbido in una ciotola, aggiungete 80 g di zucchero, e amalgamate con le mani. Unite poi le farine, l’albume, e continuate a lavorare l’impasto in modo da ottenere tante briciole.

Cuocete le ciliegie in un padellino con 2 cucchiai di zucchero, e lo sherry. Fate cuocere per circa 8 minuti.


Prendete una pirofila, imburratela, e mettete alla base metà del crumble, le ciliegie, l’altra metà rimanente del crumble, e per finite le mandorle a scaglie. Infornate a 180°C per 30-35 minuti. Lasciate raffreddare e servite.

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