22 maggio 2015

Latte di mandorla fatto in casa


INGREDIENTI (1 LITRO CIRCA)

Per mettere a bagno: 100 g di mandorle - 720 ml di acqua - 1/2 cucchiaino di sale

Per frullare: 720 ml di acqua fresca - 1/4 cucchiaino di sale - 2 cucchiai di succo di agave o sciroppo di acero

PREPARAZIONE

Lasciate a mollo nell'acqua salata la frutta secca per una notte. Scolate l'acqua, e risciacquate le mandorle bene. 
Aggiungete le mandorle sciacquate metà dell'acqua fresca al frullatore. Frullate fino ad avere una consistenza omogenea. Aggiungete l'acqua rimasta per diluire. Continuate a frullare e aggiungete acqua fresca finché non raggiungete una consistenza cremosa.
Filtrate il latte con un colino, trasferitelo nuovamente nel frullatore, e frullate a bassa velocità con il sale e il dolcificante. 

Conservate in un contenitore chiuso in frigorifero e consumate entro 3 giorni. Potrebbe esserci del deposito sul fondo, perciò scuotetelo se necessario.

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