22 maggio 2015

Tartare di asparagi e uova


INGREDIENTI (4 PERSONE)

1 avocado maturo – 2 uova sode – 800 g di asparagi – 1 cucchiaio di senape – 1 limone – 30 g di cappero sotto sale – 1 ciuffo di prezzemolo – erba cipollina – 1 spicchio d’aglio – 2 caprini di latte vaccino – olio extravergine – sale – pepe

PREPARAZIONE

Eliminate la parte legnosa dei gambi degli asparagi. Spellate la parte dei gambi rimasta con un pelapatate e lessateli per 3-4 minuti in abbondante acqua bollente salata. Sgocciolateli in un vassoio con acqua e ghiaccio; scolateli ancora su abbondante carta da cucina e tagliateli a pezzettini o a rondelline.
Incidete l’avocado a metà nel senso della lunghezza con un coltellino affilato. Ruotate le due metà per separarle ed eliminate il nocciolo e la buccia. Tagliate la polpa a dadini e irroratela con il succo di mezzo limone. Riunite in una ciotola gli asparagi, avocado, capperi ben dissalati e le uova sode sgusciate e tagliate a pezzettini.
Mettete in un vasetto 0,5 dl di olio, la senape, l’aglio tritato con il prezzemolo, poca erba cipollina tagliuzzata, sale e pepe. Chiudete con il coperchio ed agitate, in modo da ottenere una salsina emulsionata.
Aggiungete i caprini a ciuffetti nella ciotola con i vegetali, irrorate con la salsina e mescolate. Posizionate un tagliapasta di 10 cm al centro di un piatto, disponete all'interno ¼ della tartare preparata, premete con il dorso di un cucchiaio e sfilate il tagliapasta.

Create così altre 3 tartare e servite decorante a piacere con punte di asparagi e steli di erba cipollina.

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