30 maggio 2015

Crostata alla nutella con nocciole


INGREDIENTI (8 PERSONE)

Per la pasta frolla: 250 g di farina – 140 g di burro – 90 g di zucchero – 1 uovo – la buccia grattugiata di un limone – 1 pizzico di sale

Per farcire: nutella – 120 g di nocciole tostate

PREPARAZIONE

Impastate velocemente tutti gli ingredienti per la pasta, formate una palla, avvolgetela in una pellicola trasparente. Lasciatela riposare in frigorifero per circa 1 ora.
Trascorso questo tempo, stendete la pasta in una tortiera di 26 cm foderata di carta da forno (potete stendere la pasta direttamente sulla carta da forno e disporla nella tortiera dopo), e punzecchiatela con una forchetta, coprite con un altro foglio di carta forno, e riempite la base di fagioli e cuocete a 180°C per circa 30 minuti. Togliete i fagioli, e lasciate dorare per altri 5-10 minuti.

Trascorso questo tempo, sformate la crostata, spalmatela con la nutella, e cospargetela con le nocciole tritate grossolanamente. Lasciatela raffreddare e poi servite.

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