18 maggio 2015

Apfeltorte


INGREDIENTI (8 PERSONE)

100 g di zucchero semolato – 150 g di formaggio fresco magro – 2 uova – 4 cucchiai di olio d’oliva – 250 g di farina 00 – 1 bustina di lievito per dolci – sale – burro e farina per lo stampo

Per farcire: 1 limone – 500 g di mele renette – 250 g di confettura dimele – 1 cucchiaino di cannella – 13 g di gelatina di frutta granulare – 200 ml di acqua

PREPARAZIONE

Lavorate in una ciotola lo zucchero, il formaggio, le uova, l’olio e un pizzico di sale con un cucchiaio di legno. Setacciate insieme la farina e il lievito e incorporateli nel composto di formaggio fino ad ottenere un impasto omogeneo – se l’impasto risultasse troppo appiccicoso aggiungete un po’ di farina.
Imburrate e infarinate una teglia di 26 cm di diametro e stendete la pasta facendola aderire bene ai bordi. Foderate il guscio di pasta con carta da forno e riempite con legumi secchi. Fate cuocere in forno già caldo a 160°C per 40 minuti. Togliete dal forno ed eliminate carta e legumi.
Spremete e filtrate il succo del limone. Lavate e asciugate le mele, tagliatele a metà ed eliminate il torsolo; riducetele a fettine ed irroratele con il succo del limone.
Stendete la confettura di mele mescolata con la cannella sul fondo del guscio di pasta. Distribuite sopra le fettine di mela e cuocete nuovamente in forno a 160°C per 30 minuti.
Mettete la gelatina nell’acqua in un pentolino su fuoco basso e mescolato con un cucchiaio di legno fino a farla sciogliere completamente.

Levate dal forno la torta, e lasciatela raffreddare, poi sformatela su un piatto da portata. Spennellate la superficie di mele con la gelatina preparate e lasciatela rapprendere.

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