14 maggio 2015

Torta salata di spinaci e ricotta


INGREDIENTI (4 PERSONE)

250 g di pasta sfoglia – 1 mazzo di spinaci – 200 g di ricotta fresca – 1 uovo – 3 cucchiai di parmigiano grattugiato – 3 cucchiai di olio extravergine di oliva – noce moscata – farina 00 – sale – pepe

PREPARAZIONE

Lavate accuratamente gli spinaci con acqua fredda corrente. Poi scottateli in acqua salata per circa 5 minuti. Scolateli e fateli raffreddare. Strizzateli bene e tagliuzzateli con la mezzaluna.
In una terrina, amalgamate l’uovo, gli spinaci, il parmigiano grattugiato e la noce moscata. Salate e pepate. Aggiungete anche la ricotta e l’olio e tenete da parte il tutto.

Foderate con la pasta sfoglia uno stampo rotondo, leggermente infarinato. Bucherellate il fondo e riempite con la farcia agli spinaci. Ripiegati i bordi eccedenti e infornate a 190°C per 25-30 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare prima di servire.

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