INGREDIENTI (4
PERSONE)
320 g di riso Arborio o Carnaroli – 1 cipolla bianca – 1 litro circa
di brodo vegetale – 1 bicchiere di vino bianco secco – 80 g di parmigiano
grattugiato – 1 arancia – 1 limone – sale – 80 g di burro
PREPARAZIONE
Grattugiate la buccia degli agrumi facendo attenzione a non grattare
la parte bianca perché amara. In una pentola larga, soffriggete nel burro la
cipolla tritata finché sarà appassita. Aggiungete il riso, e fatelo tostare per
un minuto circa. Sfumate con il vino, e solo dopo aggiungete gradualmente il
brodo vegetale bollente, mescolando spesso. Appena il riso sarà cotto, regolate
di sale, poi a fuoco spento, aggiungete il parmigiano grattugiato, quasi tutta
la scorza degli agrumi, e mescolate. Servite guarnendo con una ulteriore
spolverata centrale di scorzetta rimasta.
Nessun commento:
Posta un commento