26 maggio 2015

Risotto al profumo di agrumi


INGREDIENTI (4 PERSONE)

320 g di riso Arborio o Carnaroli – 1 cipolla bianca – 1 litro circa di brodo vegetale – 1 bicchiere di vino bianco secco – 80 g di parmigiano grattugiato – 1 arancia – 1 limone – sale – 80 g di burro

PREPARAZIONE


Grattugiate la buccia degli agrumi facendo attenzione a non grattare la parte bianca perché amara. In una pentola larga, soffriggete nel burro la cipolla tritata finché sarà appassita. Aggiungete il riso, e fatelo tostare per un minuto circa. Sfumate con il vino, e solo dopo aggiungete gradualmente il brodo vegetale bollente, mescolando spesso. Appena il riso sarà cotto, regolate di sale, poi a fuoco spento, aggiungete il parmigiano grattugiato, quasi tutta la scorza degli agrumi, e mescolate. Servite guarnendo con una ulteriore spolverata centrale di scorzetta rimasta.

Nessun commento:

Posta un commento