11 maggio 2015

Ditaloni rigati con patate e provola affumicata


INGREDIENTI (4 PERSONE)

320 g di ditaloni rigati – 40 g di provola affumicata – 500 g di patate – 1 grossa cipolla – 3 rametti di timo – olio extravergine di oliva – sale – pepe

PREPARAZIONE

Sbucciate e tritate la cipolla. Pelate le patate e tagliatele a dadini. Riunte in un tegame la cipolla, il timo e 3 cucchiai di olio e cuocete finché la cipolla non diventa trasparente.
Aggiungete le patate e cuocete coperto a fiamma bassa per 10 minuti, mescolando spesso. Togliete il coperchio, unite mezzo litro di acqua calda, regolate di sale, pepate e proseguite la cottura per 20 minuti, poi alzate la fiamma e fate asciugare il sugo per 5-10 minuti, finché non diventa cremoso.

Intanto cuocete la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolatela al dente e versatela nel tegame con le patate. Aggiungete la provola tritata, mescolate a fuoco vivo per qualche istante e servite.

Nessun commento:

Posta un commento