INGREDIENTI (4
PERSONE)
320 g di ditaloni rigati – 40 g di provola affumicata – 500 g di
patate – 1 grossa cipolla – 3 rametti di timo – olio extravergine di oliva –
sale – pepe
PREPARAZIONE
Sbucciate e tritate la cipolla. Pelate le patate e tagliatele a
dadini. Riunte in un tegame la cipolla, il timo e 3 cucchiai di olio e cuocete
finché la cipolla non diventa trasparente.
Aggiungete le patate e cuocete coperto a fiamma bassa per 10 minuti,
mescolando spesso. Togliete il coperchio, unite mezzo litro di acqua calda,
regolate di sale, pepate e proseguite la cottura per 20 minuti, poi alzate la
fiamma e fate asciugare il sugo per 5-10 minuti, finché non diventa cremoso.
Intanto cuocete la pasta in abbondante acqua bollente salata,
scolatela al dente e versatela nel tegame con le patate. Aggiungete la provola
tritata, mescolate a fuoco vivo per qualche istante e servite.
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