1 aprile 2018

Rigatoni con crema di fagioli e tartufo nero



Ingredienti (4 persone)

320 g di rigatoni – 400 g di cannellini già lessati – 20 g di tartufo nero scorzone – 40 g di cimette di cavolfiore – 300 ml di brodo vegetale – 1 cipollotto – 1 limone non trattato – 30 g di burro – olio extravergine di oliva – sale

Preparazione

Mondate il cipollotto: eliminate la radice e le foglie verde, tagliatelo a fettine e fatelo stufare dolcemente in una casseruola con 2 cucchiai di olio. Unite i fagioli cannellini, versate il brodo bollente e cuocete per 15 minuti.

Frullate i fagioli con un mixer fino a ottenere una crema liscia e omogenea, e regolare di sale. Pulite il tartufo sfregandolo con uno spazzolino per eliminare i residui di terra, tagliatelo a fettine e tritatelo grossolanamente o grattugiatelo con una grattugia a fori medi.

Cuocete i rigatini in acqua bollente salata e scolateli al dente. In una casseruola sciogliete il burro, unite il tartufo e scaldatelo appena. Aggiungete la pasta e mescolate.

Versate la crema di fagioli nelle fondine, disponete al centro i rigatoni al tartufo e cospargeteli con la scorza di ½ limone e il cavolfiore grattugiati, e, a piacere, altro tartufo grattugiato.

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