19 aprile 2018

Gamberoni al miele di acacia, zenzero e lime



Ingredienti (4 persone)

16 gamberoni – 1 cucchiaio di miele di acacia – 1 lime – 2-3 cm di zenzero fresco – 1 spicchio di aglio – 3 cucchiai di olio extravergine di oliva – 1 rametto di rosmarino – sale

Preparazione

Spremete il lime ricavandone il succo, quindi mescolatelo con lo zenzero grattugiato e il miele e mettete tutto in un pentolino. Fate scaldare circa un minuto, togliete dal fuoco e tenete da parte.

Lavate i gamberoni, rimuovete il filo intestinale ma lasciate il guscio. Mettete l’aglio schiacciato in una padella assieme all’olio e al rosmarino, fate insaporire e, quando l’olio è caldo, aggiungete i gamberoni. Girateli dopo un minuto circa, aggiungete il composto di miele e lime e proseguite la cottura pochi minuti.

Eliminate l’aglio e il rosmarino, regolate di sale e servite subito.

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