27 aprile 2018

Uova fritte su fonduta di Livarot e bietole



Ingredienti (4 persone)

5 uova – 200 g di formaggio Livarot già privato della crosta – 1 dl di latte – 2 tuorli – 500 g di biete – olio per friggere – farina – pangrattato

Preparazione

Fate fondere il formaggio a bagnomaria con il latte, unite i tuorli, frullate con un frullatore ad immersione per ottenere una fonduta liscia ed omogenea, e lasciate raffreddare.

Mondate, lavate e sbollentate in acqua non salata le biete. In un tegame bollire quattro uova per 5 minuti, sgocciolatele, passatele sotto l’acqua fredda per fermare la cottura, sgusciatele, passatele prima nella farina, poi nell’uovo restante sbattuto, e poi nel pangrattato, quindi friggetele nell’olio ben caldo fino alla doratura, sgocciolatele, asciugatele sulla carta assorbente.

Servitele sulla fonduta con le biete disposte a nido.

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