5 aprile 2018

Gamberoni in guazzetto



Ingredienti (4 persone)

16-20 gamberoni – 8-10 pomodorini – ½ bicchiere di brandy – 4 cucchiai di olio extravergine di oliva – 1 pizzico di peperoncino in polvere – 2 spicchi di aglio – 1 mazzetto di prezzemolo – sale

Preparazione

Sbucciate l’aglio e schiacciatelo leggermente; pulite il prezzemolo, lavatelo, asciugatelo con carta assorbente da cucina e tritatelo finemente.

Sgusciate i gamberoni, privateli del budellino nero sul dorso, lavateli e asciugate anch’essi con carta assorbente da cucina.

Versate l’olio in un tegame e fatelo scaldare, poi unite i gamberoni e lasciateli rosolare brevemente, quindi scolateli e teneteli da parte in caldo.

Aggiungete nel tegame con il fondo di cottura dei gamberoni i pomodorini, lavateli e asciugati, gli spicchi di aglio, un po’ di prezzemolo e il peperoncino tritati e fateli cuocere per 5 minuti, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.

Aggiungete i gamberoni tenuti da parte e fate cuocere ancora per 6-7 minuti, bagnando poco per volta con il brandy e mescolando spesso con un cucchiaio di legno per evitare che attacchino al fondo del tegame.

Cospargete infine i gamberoni con il trito di prezzemolo rimasto, mescolateli delicatamente e toglieteli dal fuoco, quindi trasferiteli su un largo piatto da portata con il sugo di cottura e serviteli subito ben caldi.

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