28 aprile 2018

Patate aromatiche in doppia cottura



Ingredienti (4 persone)

600 g di patate novelle piccoline – 3 spicchi di aglio – 1 rametto di rosmarino – 1 ciuffo di salvia – ¾ foglie di alloro – olio extravergine di oliva – sale – pepe

Preparazione

Lavate le patate sotto acqua fredda corrente strofinandole con uno spazzolino per eliminare qualsiasi traccia di terra. Lessatele in acqua salata con gli spicchi di aglio spellati e un mazzetto guarnito di rosmarino e alloro. Scolatele quando sono tenere ma ancora sode.

Disponetele in un’ampia teglia da forno e schiacciatele appena con il pestacarne. Poi irroratele con 4 cucchiai di olio extravergine di oliva.

Aggiungete qua e là abbondanti foglie di salvia e profumate il tutto con una macinata di pepe. Trasferite in forno già caldo a 180°C per 20 minuti o finché le patate saranno ben croccanti e dorate. Servitele calde.

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