29 aprile 2018

Spaghetti con pomodorini e noci



Ingredienti (4 persone)

320 g di spaghetti – 10 pomodorini ciliegini – 30 g di Pecorino Romano grattugiato – 1 spicchio di aglio – 40 g di pomodori secchi sott’olio – 60 g di gherigli di noci – 50 g di Parmigiano Reggiano grattugiato – 2 cucchiai di panna fresca – 6 rametti di maggiorana – 3 cucchiai di olio extravergine di oliva – sale – pepe

Preparazione

Lavate 8 pomodorini, divideteli a metà, eliminate i semi e l’acqua di vegetazione e fateli insaporire in una ciotola con un cucchiaio di olio, metà spicchio di aglio, qualche foglia di maggiorana e una presa di sale. Coprite la ciotola con pellicola trasparente e tenete a temperatura ambiente fino al momento di servire la pasta.

Mettete nel frullatore, le noci (meno qualche gheriglio per la decorazione), i pomodori secchi a pezzetti, le foglie di maggiorana, l’aglio rimasto, i rimanenti pomodorini freschi privati del liquido di vegetazione e dei semi, il parmigiano, 2 cucchiai di olio e la panna. Frullate. La salsa deve essere piuttosto grumosa. Trasferitela in padella, aggiungete il pecorino e l’acqua di cottura necessaria per ottenere una salsa liscia ed omogenea.

Fate cuocere gli spaghetti in acqua salata bollente e appena cotti, trasferiteli in una padella con la salsa. Mescolate bene, aggiungete se necessario, dell’acqua di cottura, e pepate.

Servite gli spaghetti con i pomodorini freschi, i gherigli tenuti da parte e le restanti foglie di maggiorana.

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