4 aprile 2018

Baccalà alla livornese



Ingredienti (4 persone)

600 g di baccalà ammollato e dissalato – 60 g di farina bianca – abbondante olio per friggere – 3 cucchiai di olio di oliva – 1 cipolla – 1 spicchio di aglio – 200 g di pomodori maturi – 2 ciuffi di prezzemolo – sale

Preparazione

Sciacquate bene il baccalà sotto acqua corrente, asciugatelo e tagliatelo a pezzi. Infarinate i pezzi e friggeteli in abbondante olio bollente, avendo cura che prendano colore da entrambe le parti. A cottura ultimata scolateli e fateli asciugare su carta assorbente.

Tritate grossolanamente la cipolla insieme all’aglio e fate soffriggere il tutto in una casseruola con 3 cucchiai di olio; appena il trito prende colore, aggiungete i pomodori spellati e private dei semi e fate sobbollire per una decina di minuti, quindi unite anche i pezzi di baccalà. Lasciate cuocere qualche minuto ancora, aggiustando, se necessario, di sale.

Quando il baccalà comincia a rompersi, toglietelo dal fuoco e servitelo caldissimo guarnendolo con il prezzemolo tritato e a foglie intere.

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