18 aprile 2018

Baccalà con le bietole



Ingredienti (4 persone)

350 g di baccalà ammollato e dissalato – 350 g di bietole – ½ costa di sedano – ½ carota – 1 cipolla – 2 spicchi di aglio – 1 ciuffo di prezzemolo – 5 foglie di basilico – 3 cucchiai di olio extravergine di oliva – 20 g di farina – pepe

Preparazione

Mondate le bietole, lavatele in acqua fredda e tagliatele a listerelle. Lavate con cura il baccalà, tagliatelo a pezzetti di 3-4 cm di late e asciugateli con carta assorbente da cucina.

Tritate finemente il sedano, la carota, mezza cipolla, gli spicchi di aglio sbucciati, il prezzemolo e il basilico; rosolateli per 1 minuto in una casseruola larga, con l’olio. Aggiungete le bietole e lasciatele appassire qualche minuto a fuoco moderato.

Infarinate leggermente il baccalà, eliminate la farina in eccesso e aggiungetelo alle bietole. Mescolate, in modo che il fondo di cottura cosparga i pezzi di baccalà e lasciate cuocere 20 minuti circa a fuoco moderato, senza coprire la casseruola. Servite con una macinata di pepe.

Nessun commento:

Posta un commento