8 aprile 2018

Riso con mazzancolle



Ingredienti (4-6 persone)

300 g di riso Carnaroli – 450 g di mazzancolle senza carapace ma con la pinna della coda – 1 cipolla bianca media – 250 g di carote – 1 costa di sedano – 1,5 dl di brodo vegetale – 3 cucchiai di olio extravergine di oliva – 1 bicchierino di Brandy – 40 g di burro – sale – foglioline di sedano e prezzemolo per decorare

Preparazione

Pelate le carote e tritatele finemente a coltello. Sbucciate la cipolla, affettatela e tritatela. Ripetete l’operazione con il sedano dopo averlo privato dei filamenti.

Mettete il burro in una padella insieme all’olio, fateli scaldate e aggiungete le carote. Fatele stufare 5 minuti poi unite la cipolla e il sedano. Mescolate bene a fuoco vivace poi abbassate la fiamma. Continuate la cottura delle verdure almeno 20 minuti coperte fino a quando saranno morbide ma non sfatte, bagnandole con l’acqua necessaria. Unite le mazzancolle. Mescolate 2 minuti poi sfumate con il Brandy, fate evaporare e regolate di sale.

Fate cuocere, intanto, il riso nel brodo vegetale leggermente salato. Scolate il riso al dente e servitelo in porzioni individuali con sopra il sugo di mazzancolle e verdure. Guarnite con foglioline di sedano e prezzemolo tritato.

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