30 aprile 2018

Uova fritte con asparagi



Ingredienti (4 persone)

5 uova medie a temperatura ambiente – 150 g di brie – 4 cucchiai di latte – 1 mazzo di asparagi –rucola – farina 00 – pangrattato – olio per friggere – sale

Preparazione

Eliminate dagli asparagi la parte dura e pelateli con un pelapatate. Prima di cuocerli, teneteli in acqua fredda per circa 5 minuti. Cuoceteli a vapore per 15 minuti. In una pentola, portate a ebollizione abbondante acqua e fate cuocere 4 uova esattamente 5 minuti e 10 secondi; scolatele e raffreddatele rapidamente immergendoli in una ciotola di acqua ghiacciata. In un piatto fondo, sbattete l’uovo rimasto.

Sgusciate le uova, passatele nella farina, nell’uovo sbattuto e nel pangrattato. In un tegame dai bordi alti scaldate abbondante olio. Friggetevi le uova fino a che l’impanatura risulta croccante. Scolatele su carta da cucina per assorbire l’olio in eccesso. Salate leggermente.

Intanto, togliete la crosta al brie e tagliatelo a dadini. Fateli sciogliere a bagnomaria con il latte mescolando continuamente fino a ottenere una crema omogenea. Frullate.

Tagliate gli asparagi a metà longitudinalmente e disponeteli sui piatti individuali; velateli con 2-3 cucchiai di fonduta, completate con un uovo, decorate a piacere con un po’ di rucola e servite.

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