16 aprile 2018

Pansotti alla recchese



Ingredienti (4 persone)

600 g pansotti già pronti – 150 g di gherigli di noci – 1 fetta di pane casareccio – ½ bicchieri di latte – ½ spicchio d’aglio – 1 mazzetto di maggiorana – 3 cucchiai di olio di oliva extravergine – sale – pepe

Preparazione

Private la fetta di pane della crosta, mettete la mollica in una tazza, versatevi il latte e fatela ammorbidire. Lavate la maggiorana e asciugatela; sbucciate l’aglio.

Ponete nel frullatore i gherigli di noci, la mollica di pane ben strizzata, l’aglio, l’olio, sale, pepe e l’acqua di cottura della pasta necessaria per ottenere una salsa morbida ed omogenea, quindi unite le foglioline di maggiorana.

Nel frattempo, portate a bollore abbondante acqua salata e cuocetevi i pansotti; scolateli al dente, conditeli con la salsa di noci, aggiungete dell’acqua di cottura se necessario, e serviteli.

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