6 luglio 2016

Torretta di riso venere con crema di mandorle e pomodoro


Ingredienti (4 persone)

150 g di riso venere – 2 mozzarelle da 250 g – 1 cucchiaio di colatura di alici – 2 cucchiai di succo di limone – 12 pomodori ciliegina – 6 pomodori piccadilly – 1 mazzo di basilico – 40 g di mandorle (tenute a bagno dalla sera prima) – ½ spicchio d’aglio – 1 fetta di pane secco – olio extravergine di oliva – sale – pepe macinato al momento

Preparazione

Lessate il riso in acqua salata per il tempo indicato dalla confezione, scolatelo bene, conditelo con il succo di limone e la colatura di alici, fatelo raffreddare sopra un vassoio.

Tagliate ogni mozzarella, dopo averla sgocciolata, in 6 fette. Ungete d’olio l’interno di 4 coppa pasta rotondi. Disponetevi a strati la mozzarella e il riso, comprimeteli bene ma delicatamente e trasferiteli in frigorifero per circa 10 minuti.

Scolate le mandorle dall’acqua e mettetele nel mixer con i pomodori piccadilly spezzettati, due prese di sale, una manciata di foglie di basilico, l’aglio schiacciato e il pane sbriciolato. Frullate fino ad ottenere un composto non troppo fine. Se vi sembra eccessivamente liquido mettetelo a colare in un colino a maglia fine per 15 minuti.


Sformate le torrette di riso e mozzarella, guarnite con i ciliegini tagliati e conditi con olio e sale, e ponete in cima una quenelle di salsa al basilico. Completate con un giro di olio e pepe e servite il resto della salsa a parte.

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