29 luglio 2016

Insalata di riso con noci


Ingredienti (4 persone)

250 g di riso integrale – 40 g di gherigli di noce – 1 cespo di lattuga (200 g) – 200 g di insalata belga – 1 finocchio (200 g) – 1 mela (120 g) – 20 g di uvetta – 2 cucchiai di olio di oliva (20 ml) – succo di mezzo limone – 3 cucchiai di sale grosso – 1 pizzico di sale marino integrale

Preparazione

Portate a bollore in una pentola 3 litri di acqua salata con il sale grosso. Lessatevi il riso per 20 minuti (o quanto è indicato sulla confezione). Scolatelo, allargatelo su un telo da cucina, lasciatelo raffreddare.

Ammollate l’uvetta 10 minuti in una ciotola di acqua tiepida. Eliminate le foglie sciupate dalle insalate, lavatele, asciugatele.

Disponete le foglie di belga in un’insalatiera, mettetevi al centro le foglie di lattuga spezzettate con le mani.

Lavate e asciugate il finocchio, eliminate le foglie esterne più dure, pareggiate il torsolo. Tagliatelo a fettine verticali di 1 cm di spessore e unitele all’insalata.


Lavate la mela, sbucciatela, tagliatela a fettine di 1 cm e mettetele nell’insalatiera. Versate il riso nell’insalatiera, mescolate bene. Condite il riso con l’olio, il succo di limone e il sale marino integrale. Cospargete con l’uvetta, scolata e strizzata, e i gherigli di noce spezzettati con un coltello. Portate in tavola mescolando al momento di servire.

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