11 luglio 2016

Bolo de arroz


Ingredienti (6 persone)

125 g di farina di riso - 50 g di farina 00 - 2 uova a temperatura ambiente - 100 ml di latte - 1 bustina di lievito in polvere - 150 g di zucchero - 50 g di burro morbido - scorza grattugiata di 1 limone - 1/2 cucchiaio di succo di limone - 1 pizzico di sale - 1 pizzico di bicarbonato - zucchero a velo

Preparazione

Sbattete il burro e lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso. Quindi aggiungete le uova, una alla volta, mescolando continuamente. Aggiungete la scorza e il succo di limone e il latte e mescolate. Infine incorporate gradualmente le farine setacciate, il sale, il bicarbonato e il lievito.

Preriscaldate il forno a 180°C. Preparate gli stampi: tagliate dei quadrati con la carta da forno e foderate degli stampini cilindrici, la carta dovrà essere qualche centimetro più alta dello stampo in modo da non far fuoriuscire l'impasto durante la cottura. Se non volete dare la forma tipica, potete utilizzare i pirottini per muffins.

Versate l'impasto negli stampini preparati e cuocete in forno per 35-40 minuti. Controllate la cottura con uno stuzzicadenti. Sfornate, lasciate riposare su una gratella e cospargete di zucchero a velo.


Ricetta di tortadirose

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