1 luglio 2016

Salmone con verdure


Ingredienti (4 persone)

600 g di filetto di salmone – ½ bicchiere di vino bianco – 3 cucchiai di salsa di soia – ½ cucchiaino di zucchero – 1 zucchina media – 1 broccolo siciliano – 20 pomodorini – 1 mazzo di asparagi – 2 carote – olio extravergine di oliva – sale – pepe bianco

Preparazione

Tagliate il salmone in tranci e marinateli in una mistura di vino e salsa di soia per 30 minuti, coperto. Scolatelo e rosolatelo in olio caldo a fuoco medio, 3 minuti per lato, fino a doratura.

Sciogliete nella marinata lo zucchero, il sale e versatela sul salmone. Alzate la fiamma e, non appena la salsa inizierà a rapprendersi, prelevate il pesce e lasciate ridurre la salsa per qualche minuto, finché sarà cremosa.

Tagliate le verdure a pezzetti. Cuocetele in abbondante acqua salata per 3 minuti, poi saltateli in padella con un filo d’olio, sale e pepe bianco.


Disponetele alla base del piatto e adagiatevi il salmone. Condite con la salsa filtrata. 

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