11 luglio 2016

Crostini con melanzane


Ingredienti (4 persone)

2 fette di pane casareccio – 1 melanzana da 300 g – 1 pomodoro – 1 spicchio d’aglio – 1 cipollotto – 2 cucchiai di olio extravergine di oliva – sale

Preparazione

Mondate il cipollotto, lavatelo e tagliatelo finemente; spellate il pomodoro, privatelo dei semi e dell’acqua di vegetazione e tagliatelo a dadini; sbucciate, lavate e tritate l’aglio. Mondate la melanzana, lavatela, asciugatela con un telo e foratela a distanza di 2-3 cm con una forchetta.

Disponete la melanzana sopra un foglio di carta da forno e fatela cuocere nel forno già caldo a 180°C da entrambi i lati per 25 minuti circa, quindi toglietela dal forno.

Raccogliete in una terrina il cipollotto, il pomodoro, l’aglio, l’olio e un pizzico di sale. Tagliate ogni fetta di pane in 4 parti e fate tostare i rettangoli ottenuto nel forno già caldo a 200°C girandoli da entrambi i lati.


Tagliate la melanzana a metà e dividetela a grossi spicchi e sbucciatela. Tagliate la polpa grossolanamente, tritatela e mescolatela all’insalata di pomodoro. Regolate di sale, distribuite il composto ottenuto sopra i crostini caldi e servite subito in tavola. 

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