14 luglio 2016

Salmone con salsa di cioccolato bianco


Ingredienti (4 persone)

1 kg di filetto di salmone (o 4 tranci) – 60 g di cioccolato bianco (non troppo dolce) – 5 cucchiai di burro – 3 cucchiaini di farina - 1 tazza di brodo di pesce – 6 cucchiaini di succo di limone fresco – sale – pepe verde

Preparazione

Per preparare la salsa bianca con il cioccolato, sciogliete in una casseruola piccola 3 cucchiai di burro a fuoco medio, aggiungete la farina e mescolate per bene. Versate il brodo di pesce e cuocete il tutto per 15 minuti, a fuoco basso, mescolando continuamente per amalgamare. Aggiungete il succo di limone e il cioccolato bianco, in modo che si sciolga. Salate a piacere e, per chi lo desidera, si può aggiungere qualche grano di pepe verde. Sciogliete due cucchiai di burro in una padella antiaderente a fuoco medio. Cuocetevi i tranci di salmone per circa 5 minuti per lato, finché prendono colore. Serviteli con la salsa preparata, e, a piacere, con del riso in bianco al burro, broccoli o asparagi.


Ricetta di Bruno Serato

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