23 luglio 2016

Insalata tiepida di couscous, pomodori, peperoni e ceci


Ingredienti (4 persone)

300 g di couscous – 4 dl di brodo vegetale – 2 carote – 1 peperone giallo – 1 peperone rosso – 200 g di pomodorini – 1 confezione di ceci lessati (220 g circa) – 1 spicchio d’aglio – 1 cipollotto – ½ limone – qualche bacca di pepe rosa – olio extravergine di oliva – sale

Preparazione

Spennellate i peperoni con poco olio, abbrustoliteli sotto il grill del forno rigirandoli su tutti i lati, trasferiteli in una ciotola, copriteli e lasciateli raffreddare. Lavate i pomodorini, mondateli, asciugateli, tagliateli a metà, conditeli on un cucchiaio di olio, l’aglio sbucciato e tagliato a fettine, una presa di sale e cuoceteli sotto il grill per 10 minuti circa.

Pelate le carote, lavatele, tagliatele a tocchetti in sbieco e scottatele per 5 minuti in acqua salata in ebollizione insieme al cipollotto mondato. Sciacquate i ceci, scolateli ed eliminate la pellicina che li riveste. Pelate i peperoni, eliminate semi e filamenti e tagliate la polpa a dadini.


Mescolate verdure e legumi in una ciotola e conditeli con il cipollotto frullato con 4-5 cucchiai di olio, il succo di limone e una presa di sale. Portate il brodo a ebollizione, versatelo sul couscous e lasciatelo gonfiare coperto per 10 minuti. Sgranatelo con una forchetta e unitelo al contenuto della ciotola. Mescolate tutti gli ingredienti preparati, cospargete l’insalata di couscous con il pepe rosa e servite.

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