16 luglio 2016

Insalata di farfalle con pollo e melanzane al curry


Ingredienti (4 persone)

320 g di farfalle – 160 g di petto di pollo a fettine – 1 melanzana piccola – 150 g di pomodorini – 1 mazzetto di basilico – 150 g di yogurt intero – 1 cipollotto – 1 cucchiaino di curry – 1 rametto di rosmarino – olio extravergine di oliva – sale – pepe

Preparazione

Sciacquate la melanzana, tagliatela a fette sottili e grigliatela su una piastra ben calda; condite il petto di pollo con olio e pepe, grigliatelo e tenetelo da parte con la melanzana.

Lavate e mondate il cipollotto, tritatelo e fatelo appassire in una casseruola con un filo d’olio, un pizzico di sale, il rosmarino e il curry. Togliete dal fuoco, eliminate il rosmarino e lasciate intiepidire. Frullate lo yogurt con il soffritto preparato, un pizzico di sale e di pepe, 2 cucchiai di olio e poca acqua.


Lessate la pasta, scolatela al dente e fatela raffreddare sotto il getto di acqua fredda. Raccoglietela in una terrina con le fette di melanzana e il pollo tagliati a tocchetti, i pomodorini lavati e tagliati a spicchi e le foglioline di basilico. Condite con un filo di olio, aggiungete la salsina al curry e servite.

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