15 luglio 2016

Ananas con riso selvaggio


Ingredienti (4 persone)

250 g di riso nero selvaggio – 2 ananas – 1 peperone giallo – 1 fetta di prosciutto cotto affumicato di 200 g – 2 spicchi di aglio grandi – 1 rametto di coriandolo – 4 cucchiai di olio extravergine di oliva – sale – pepe

Preparazione

Sciacquate il riso e lessatelo in acqua bollente salata come indicato dalla confezione. Scolatelo al dente e conditelo con 3 cucchiai di olio.

Nel frattempo, spellate il peperone con il pelapatate, tagliatelo a metà e pulitelo dei semi e delle coste bianche interne, quindi tagliatelo a bastoncini sottili e corti.

Sbucciate l’aglio, lavatelo, tagliatelo a filetti e friggeteli in una padella antiaderente con l’olio rimasto, scolateli e teneteli da parte. Nello stesso olio soffriggete il peperone a calore moderato per 10 minuti.

Tagliate l’ananas e il ciuffo a metà, svuotateli, rimuovete la parte legnosa e dividete a dadini la polpa di un solo ananas. Tagliate il prosciutto a bastoncini delle stesse dimensioni del peperone.


Condite il riso con l’aglio fritto, il peperone e le foglie di coriandolo tritate. Lasciate raffreddare, salate e pepate, unite i dadini di ananas, il prosciutto e amalgamate gli ingredienti. Trasferite il tutto nei 4 mezzi ananas e servite in tavola.

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