25 luglio 2016

Agnello alle olive


Ingredienti (4 persone)

8 costolette d’agnello – 60 g di olive nere – 20 g di farina bianca – 5 cucchiai di oli extravergine di oliva – 3 acciughe sott’olio – 1 spicchio di aglio – 2 dl di vino bianco secco – qualche rametto di rosmarino – sale – pepe

Preparazione

Infarinate le costolette; sminuzzate le olive nere e disponetele in una ciotolina con 2 cucchiai di olio. Tagliate a pezzettini anche i filetti di acciuga. In un tegame, scaldate il resto dell’olio con lo spicchio d’aglio sbucciato e leggermente schiacciato, quindi aggiungete le acciughe tagliate a pezzettini e fatele sciogliere a fuoco dolce.

Unite al soffritto le costolette, fatele rosolare bene perché s’insaporiscano, quindi bagnate con il vino bianco e lasciate evaporare. Regolate di sale e pepe, profumate con il rosmarino ben lavato e asciugatelo, coprite e fate cuocere per 15 minuti, mescolando spesso.


Trascorso questo tempo, aggiungete alla carne le olive condite, mescolate di nuovo per amalgamare e portate a cottura (ci vorranno circa 5 minuti). Spegnete, fate riposare coperto per 5 minuti e servite subito in tavola.

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