21 luglio 2016

Crostini prosciutto e mozzarella


Ingredienti (4 persone)

1 baguette – 8 bocconcini di mozzarella – 8 fette di prosciutto crudo – olio extravergine di oliva – pepe

Preparazione

Eliminate una parte di grasso dalle fette di prosciutto, stendetele su un piatto. Sgocciolate i bocconcini di mozzarella dal latticello e avvolgete ciascuno con una fettina di prosciutto. Tagliate il pane a fette spesse circa 1 cm, trasferitele sulla placca foderata di carta da forno e conditele, o spennellatele con un filo di olio.


Sistemate i bocconcini sulle fette di pane, pepateli e cuoceteli nel forno già caldo a 220°C per 5 minuti circa, finché il formaggio inizierà ad ammorbidirsi e il prosciutto ad abbrustolirsi leggermente. Guarnite a piacere con qualche fogliolina di rucola.

Nessun commento:

Posta un commento