24 luglio 2016

Crostini con pomodoro e cetriolo


Ingredienti (4 persone)

8 fette di pane casereccio – 300 g di pomodori – ½ cetriolo – 1 ciuffo di prezzemolo – 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva – sale – pepe

Preparazione

Mondate il prezzemolo, lavatelo bene, asciugatelo e tritatelo finemente. Sbollentate i pomodori, sgocciolateli, privateli della pelle e dei semi e tritateli grossolanamente. Sbucciate il cetriolo, tagliatelo a metà nel senso della lunghezza, privatelo dei semi e riducetelo a dadini.

Raccogliete il prezzemolo, i pomodori e il cetriolo in una terrina, conditeli con il sale, un’abbondante macinata di pepe e l’olio e mescolate bene il tutto.

Ponete le fette di pane sulla placca del forno, coperta con un foglio di carta da forno, e fatele tostare alla temperatura di 200°C da entrambi i lati per 5 minuti.


Togliete i crostini dal forno, spalmateli in modo uniforme con il composto di pomodoro e cetriolo appena preparato, trasferiteli su un ampio piatto da portata e servite immediatamente.

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