23 luglio 2014

Pizza margherita


Ingredienti (4 persone)

500 g di pasta da pane – 300 g di mozzarella – 400 g di pomodori pelati (o 300 g di passata di pomodoro) – 5 foglie di basilico – 4 cucchiai di olio extravergine di oliva – sale

Preparazione

Sgocciolate la mozzarella e riducetela a dadini, quindi raccoglietela in uno scolapasta e lasciate colare il siero per 15 minuti.

Nel frattempo, spezzettate grossolanamente i pomodori pelati con le mani, privateli dei semi e insaporiteli con un pizzico di sale.

Ponete la pasta da pane sulla spianatoia e, aiutandovi con un matterello, stendetela in una sfoglia sottile. Rivestite con la sfoglia il fondo di una teglia unta d’olio, distribuitevi sopra i pomodori (o la passata) e i dadini di mozzarella, salate, irrorate il tutto con 2 cucchiai di olio e cuocete la pizza nel forno già caldo a 220°C per 25 minuti circa.


Togliete la teglia dal forno e aggiungete le foglie di basilico lavate e unte con l’olio rimasto. Fate cuocere per altri 5 minuti, insaporite, a piacere, con una macinata di pepe e servite.

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