Ingredienti (4 persone)
500 g di
pasta da pane – 300 g di mozzarella – 400 g di pomodori pelati (o 300 g di
passata di pomodoro) – 5 foglie di basilico – 4 cucchiai di olio extravergine
di oliva – sale
Preparazione
Sgocciolate
la mozzarella e riducetela a dadini, quindi raccoglietela in uno scolapasta e
lasciate colare il siero per 15 minuti.
Nel
frattempo, spezzettate grossolanamente i pomodori pelati con le mani, privateli
dei semi e insaporiteli con un pizzico di sale.
Ponete la
pasta da pane sulla spianatoia e, aiutandovi con un matterello, stendetela in
una sfoglia sottile. Rivestite con la sfoglia il fondo di una teglia unta
d’olio, distribuitevi sopra i pomodori (o la passata) e i dadini di mozzarella,
salate, irrorate il tutto con 2 cucchiai di olio e cuocete la pizza nel forno
già caldo a 220°C per 25 minuti circa.
Togliete la
teglia dal forno e aggiungete le foglie di basilico lavate e unte con l’olio
rimasto. Fate cuocere per altri 5 minuti, insaporite, a piacere, con una
macinata di pepe e servite.
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