Ingredienti (15 blinis)
Per i blinis: 150 g di
farina - 2 uova - 50 g di panna
fresca - 10 g di
lievito di birra - 2,5 dl di
latte - burro - sale
Per servire: 2 dl di panna
acida - 100 g di
caviale - 1 scalogno
Preparazione
Per i blinis:
sciogliete il lievito con il latte e un cucchiaio di farina e lasciate riposare
al caldo per 30 minuti.
Mettete in
una ciotola 2 tuorli con il resto della farina e poco sale, quindi mescolate
bene. Montate gli albumi e, a parte, anche la panna. Aggiungete i tuorli e la
farina al composto lievitato, unitevi gli albumi e la panna e lasciate riposare
per 15 minuti.
Scaldate bene
un padellino antiaderente di circa 14 cm di diametro, ungetela leggermente,
versatevi un mestolo di composto e lasciatelo addensare; girate la crespella
ottenuta e lasciatela cuocere per altri 20 secondi. Continuate in questo modo
sino ad esaurire il composto.
Per servire:
adagiate i blinis su piatti individuali e decorate con cucchiaiate di panna
acida, caviale e fettine di scalogno.
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