28 luglio 2014

Blinis al caviale con panna acida


Ingredienti (15 blinis)

Per i blinis: 150 g di farina - 2 uova - 50 g di panna fresca - 10 g di lievito di birra - 2,5 dl di latte - burro - sale

Per servire: 2 dl di panna acida - 100 g di caviale - 1 scalogno

Preparazione

Per i blinis: sciogliete il lievito con il latte e un cucchiaio di farina e lasciate riposare al caldo per 30 minuti.

Mettete in una ciotola 2 tuorli con il resto della farina e poco sale, quindi mescolate bene. Montate gli albumi e, a parte, anche la panna. Aggiungete i tuorli e la farina al composto lievitato, unitevi gli albumi e la panna e lasciate riposare per 15 minuti.

Scaldate bene un padellino antiaderente di circa 14 cm di diametro, ungetela leggermente, versatevi un mestolo di composto e lasciatelo addensare; girate la crespella ottenuta e lasciatela cuocere per altri 20 secondi. Continuate in questo modo sino ad esaurire il composto.

Per servire: adagiate i blinis su piatti individuali e decorate con cucchiaiate di panna acida, caviale e fettine di scalogno.

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