500 g di pasta da pane;
1 cipolla bianca;
180 g di gorgonzola;
1 grosso ciuffo di salvia;
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva;
10 g di farina 00;
sale.
Preparazione
Ponete la pasta da pane sulla spianatoia leggermente infarinata e, aiutandovi con un mattarello, stendetela in una sfoglia dello spessore di circa 1 cm.
Adagiate la pasta sul fondo di una teglia a bordi bassi, del diametro di circa 26 cm, che avrete provveduto a spennellare d'olio.
Sbucciate la cipolla e affettatela a velo. Mondate la salvia, lavatela, asciugatela e tritatela grossolanamente. Private il gorgonzola della crosta e spezzettatelo. Salate leggermente la pasta e cospargetela con la salvia, quindi distribuitevi gli anelli di cipolla e salate ancora un poco.
Mettete la pizza nel forno già caldo a 220°C e cuocetela per 20 minuti circa; poi toglietela dal forno, cospargetela con i tocchetti di gorgonzola e proseguite la cottura per altri 10 minuti. Sfornate e servite la pizza ben calda.
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