19 luglio 2014

Involtini di melanzane e spaghetti al pomodoro e basilico

Ingredienti (4 persone)

150 g di spaghetti - 2 melanzane lunghe grosse - 300 g di sugo di pomodoro - 80 g di ricotta salata grattugiata - 1 mazzetto di basilico - olio extravergine d'oliva - olio di semi di arachidi per friggere - sale - pepe

Preparazione

Lavate le melanzane e tagliatele nel senso della lunghezza a fette di circa 0,5 cm di spessore.
Friggetele nell'olio bollente e mettetele su carta assorbente. Lessate gli spaghetti, scolateli al dente, conditeli con 2/3 del sugo di pomodoro; unite metà della ricotta salata grattugiata, mescolate e formate delle matassine. Distribuite sulle melanzane, disposte a 2 a 2, e arrotolate. Fissate con degli stuzzicadenti.
Sistemate gli involtini, in un unico strato, nella pirofila unta d'olio. Irrorateli con il sugo rimasto. Coprite con della pellicola e metteteli in frigorifero per 30 minuti. Eliminate la pellicola e cuoceteli in forno già caldo a 200°C per 15 minuti, o finché la superficie sarà dorata. Togliete dal forno, spolverizzate con la ricotta rimasta e qualche foglia di basilico lavata e spezzettata. Lasciate riposare per 5 minuti prima di servire.

Nessun commento:

Posta un commento