Ingredienti (4
persone)
250 g di asparagi – 500 g di biete – 16 fiori di zucca – 80 g di grana
grattugiato – 4 uova – 300 g di ricotta – noce moscata – 60 g di burro – 1
cucchiaio di farina – sale – pepe
Preparazione
Mondate le biete, lavatele bene per eliminare l’eventuale terriccio e
cuocetele in una pentola con poca acqua bollente salata.
Scolatele, strizzatele
e tritatele finemente. Pulite delicatamente i fiori di zucca con un telo
inumidito, facendo attenzione a non romperli.
Pulite gli asparagi eliminando la parte più dura dei gambi, lavateli,
tagliate la parte verde e le punte a tocchetti, quindi metteteli in una pentola
dotata dell’apposito cestello e cuoceteli a vapore per 5 minuti.
Fate fondere in una padella antiaderente 30 g di burro, unite gli
asparagi ben sgocciolati, le biete, i fiori di zucca e lasciateli brevemente
insaporire nel condimento. Regolate di sale e pepe.
Riunite in una ciotola la ricotta, la farina, le uova sbattute, il
grana grattugiato e le verdure saltate in padella; regolate di sale, pepate,
profumare con una grattugiata di noce moscata e amalgamate bene il tutto.
Scaldate il forno a 200°C. ungete con il burro rimasto 4 pirofile
individuali, suddividetevi il composto preparato e mettetele nel forno caldo
per 25-30 minuti. Togliete dal forno e servite la frittata a temperatura ambiente.
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