Ingredienti
1 l di panna - 6 tuorli - 1 stecca di vaniglia - 2 cucchiai di liquore all'arancia - 85 g di zucchero di canna - 100 g di zucchero
Preparazione
Tagliate la stecca di vaniglia nel senso della lunghezza e raschiate i semi. Metteteli in un tegame di media grandezza.
Aggiungete la panna e portate a ebollizione mescolando frequentemente. Togliete dal fuoco e coprite. Fate riposare per circa 20 minuti.
Sbattete i tuorli, lo zucchero e il liquore. Incorporate il tutto alla crema calda e passate al setaccio. Dividete equamente la crème in 6 stampini.
Coprite gli stampini con carta stagnola e cuocetela a bagnomaria nel forno già caldo a 150°C per 30 minuti circa. Sfornate, lasciate intiepidire e fate raffreddare completamente in frigorifero.
Cospargete la superficie dei dolci con lo zucchero di canna e mettete gli stampini sotto il grill del forno ben caldo fino a far caramellare lo zucchero. Fate solidificare la crosticina in frigorifero e servite la crème brulée ben fredda.
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