14 luglio 2014

Horaffen

Ingredienti (4 persone)

Per gli Horaffen
500 g di farina - 150 g di burro - 200 ml di latte - 2 uova - 1 pizzico di sale - 1 buccia grattata di limone - 1 bustina di lievito di birra - 150 g di zucchero - 5 cucchiai di latte per spennellare

Per la glassa
180 g di zucchero a velo - 5 cucchiai di rum

Preparazione

Impastate a mano o a macchina tutti gli ingredienti. Se procederete a mano, fate una fontana sulla spianatoia
con la farina, aggiungete tutti gli ingredienti e lavorate l'impasto per circa dieci minuti. Fate lievitare per un'ora e mezzo.

Una volta lievitato, prendete l'impasto, infarinate il piano di lavoro e le mani, e ricavate dalla pasta tanti rotolini grossi circa un dito e lunghi circa 10 cm. 
Curvateli a forma di cornetto e uniteli due a due formano una specie di X. Spennellateli con il latte e cuocete in forno a 180°C per circa 30 minuti (il tempo di cottura può variare da forno a forno).
Mentre cuociono, preparate la glassa stemperando lo zucchero a velo con il rum. Spennellateli ancora caldi. 
Fate asciugare e date un'ulteriore spolverata di zucchero a velo.

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