Per l'impasto:
75 g di zucchero semolato;
50 g di farina;
25 g di fecola di patate;
20 g di cacao amaro;
3 uova;
1/2 bustina di zucchero vanigliato;
sale;
buccia di limone.
Per la crema:
250 ml di panna;
12 amarene;
succo di amarene;
scagliette di cioccolato.
Preparazione
Per l'impasto: sbattete a crema le uova con lo zucchero semolato, lo zucchero vanigliato, la buccia di limone grattugiata e il sale, quindi incorporate al composto la farina setacciata con la fecola e il cacao amaro.
Mettete l'impasto in 12 pirottini e cuoceteli in forno già caldo a 180°C per 15-20 minuti (fate sempre la prova stecchino). A cottura ultimata mettete i pirottini su una gratella per raffreddare.
Per la crema: prima di montare la panna mettete la ciotola e le fruste in frigorifero in modo che abbiano tutte la stessa temperatura. Montate la panna ben fredda con un frullatore elettrico. Prendete una sac à poche, inserite un beccuccio a forma di stella, riempitela di panna montate e decorate i cupcake. Infine, disponete un'amarena su ogni cupcake, un po' di succo e alcune scaglie di cioccolato.
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