23 gennaio 2014

Gnocchi alla romana arricchiti


Ingredienti (4 persone)

Per gli gnocchi: 250 g di semolino – 1 l di latte – 50 g di burro – 3 tuorli d’uovo – 2 cucchiai di parmigiano grattugiato – 1 pizzico di noce moscata – pepe - sale

Per il condimento: 80 g di burro – 50 g di parmigiano grattugiato – 200 g di mozzarella – 3 cucchiaini di paprica

Preparazione


Per gli gnocchi: portate ad ebollizione il latte in una casseruola e mescolando versate a pioggia il semolino. Aggiungete il burro, un pizzico di sale, pepe e noce moscata. Continuate la cottura per circa 20 minuti mescolando l’impasto. A cottura ultimata aggiungete il parmigiano grattugiato e i tuorli d’uovo diluendo con un cucchiaio di latte tiepido.

Inumidite una teglia con acqua fredda e stendete uno strato di semolino di un centimetro di spessore, aiutandovi con un coltello bagnato in acqua. Fate raffreddare e solidificare il composto, quindi rovesciatelo sopra un panno steso sul tavolo e ricavate dei tondini con uno stampo di 6 cm di diametro.

Ungete quattro pirofile individuali con 20 g di burro e sistematevi gli gnocchi, distribuite il burro rimasto a fiocchetti e spolverizzate con il parmigiano.


Fate cuocere in forno a 200°C per 15 minuti, quindi levate le pirofile dal forno, tagliate la mozzarella a fette, copritevi gli gnocchi e spolverizzate con la paprica. Rimettete in forno per fare fondere leggermente il formaggio e servite subito in tavola.

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