Ingredienti (4
persone)
Per gli gnocchi: 250 g di semolino – 1 l di latte – 50 g di burro – 3 tuorli
d’uovo – 2 cucchiai di parmigiano grattugiato – 1 pizzico di noce moscata –
pepe - sale
Per il condimento: 80 g di burro – 50 g di parmigiano grattugiato –
200 g di mozzarella – 3 cucchiaini di paprica
Preparazione
Per gli gnocchi: portate ad ebollizione il latte in una casseruola e
mescolando versate a pioggia il semolino. Aggiungete il burro, un pizzico di
sale, pepe e noce moscata. Continuate la cottura per circa 20 minuti mescolando
l’impasto. A cottura ultimata aggiungete il parmigiano grattugiato e i tuorli d’uovo
diluendo con un cucchiaio di latte tiepido.
Inumidite una teglia con acqua fredda e stendete uno strato di
semolino di un centimetro di spessore, aiutandovi con un coltello bagnato in
acqua. Fate raffreddare e solidificare il composto, quindi rovesciatelo sopra
un panno steso sul tavolo e ricavate dei tondini con uno stampo di 6 cm di diametro.
Ungete quattro pirofile individuali con 20 g di burro e sistematevi
gli gnocchi, distribuite il burro rimasto a fiocchetti e spolverizzate con il
parmigiano.
Fate cuocere in forno a 200°C per 15 minuti, quindi levate le pirofile
dal forno, tagliate la mozzarella a fette, copritevi gli gnocchi e
spolverizzate con la paprica. Rimettete in forno per fare fondere leggermente
il formaggio e servite subito in tavola.
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