1 gennaio 2014

Cornucopia Portafortuna

Ingredienti (4-6 persone)

275 g di pasta sfoglia rettangolare;
1 uovo;
salse a piacere q.b.;
mini würstel q.b.;
semi di papavero q.b.;
formaggio a fettine sottili q.b.

Preparazione

Avvolgete su se stessa una striscia di carta stagnola tenendo fermo un estremo.
Date la forma di una cornucopia, fino a ottenere un cono largo 8-10 cm e lungo 25 cm.
Avvolgete la cornucopia nella carta da forno per evitare che, in cottura, la sfoglia si attacchi. Stendete la sfoglia e ricavate strisce larghe 2 cm da utilizzare per rivestire la cornucopia.
Avvolgete il cono con le strisce di sfoglia, senza lasciare spazi. Fermate bene in fondo. 
Spennellate con l'uovo sbattuto. Cuocete in forno a 190°C per 20 minuti.
Ricavate dalla sfoglia dei triangoli larghi quanto i mini würstel. Avvolgete ciascun würstel nella pasta. Cuocete in forno a 180°C per 15 minuti.
Tagliate un rettangolo di pasta sfoglia e copritelo con la salsa (pomodori secchi, olive, funghi...). Prendete un lato lungo del rettangolo e arrotolatelo su se stesso, stretto fino al centro.
Arrotolate anche l'altro lato. Avvolgete la pasta nella pellicola e mettetela in frigo per 15-20 minuti. 
Ricavate delle "rondelle" spesse 1 cm. Cuocete in forno a 190°C per 15 minuti.
Ricavate, con gli avanzi, delle strisce. Posizionate del formaggio e giratene i bordi in senso opposto. 
Spennellate con l'uovo, spolverizzate con i semi di papavero e cuocete a 190°C per 15 minuti. 
Posizionate le cornucopia su un piatto da portata, decorandolo con rami di pino e pigne. Riempite la cornucopia con i salatini preparati e utilizzatela come centrotavola.

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